Добрый вечер. Возьму на себя смелость вмешаться с Вашего позволения.
Мыш написал(а):Если бы это была игра просто про интернат
Ваш интерес очень вдохновляет. Не сочтите мои слова грубостью, но Дом и не мог быть просто интернатом. Если бы мы хотели поиграть реал, то не стали бы так все запутывать. Дом - прежде всего атмосфера, и чтобы ее поймать, не обязательно прыгать на Изнанку. Состайники и стены способны рассказать много, нужно только уметь слушать и порой задавать правильные вопросы. Ну и традиции Дома соблюдаются неукоснительно, иного просто не примут. В моем восприятии, здешнее настроение - дикое сочетание Голдинга, Андерсена и социальной драмы. Так что, если проявили интерес, приходите и погружайтесь постепенно, ибо даже реальность здешняя далека от привычной нам "наружности" по эту сторону монитора.
Мыш написал(а):Малоизвестный канон - это как? Когда известно только имя? И две с половиной реплики?
Во многих литературных произведениях есть подобный тип героев. Имя, какие-то малые штрихи образа без глубокого погружения в информацию и мотивацию персонажей. В нашем случае, у них есть клички, а клички в сером пространстве уже некая характеристика, просто так никто никому их не дает. Плюс таких героев в том, что даже знатоки канона не забросают вас тапками и не обвинят в неподходящем прочтении образа.
Мыш написал(а):Судя по списку персонажей, в книге главный герой был в Четвёртой Группе, да? х)
Вот не назвал бы я Курильщика главным героем. Просто через призму его незнания читателю легче понять порядки Дома и сравнить его реакции с поведением старожилов. Самое забавное, что однозначно плохих/хороших поступков нет и быть не может, все решает фокус.
Вот как-то так) Могу подробнее и длиннее, но не стану забивать голову, приходите