#не_наружность

Жанр:
магический реализм

Система игры:
эпизодическая

Внешности:
реальные

Рейтинг: NC-17 (18+)

Ахтунг! 20 октября принят новый закон о возобновлении общения парней и девушек.

Дом. Когда-то он был белым. Теперь он серый спереди и желтый с внутренней, дворовой стороны. Он щетинится антеннами и проводами, осыпается мелом и плачет трещинами. К нему жмутся гаражи и пристройки, мусорные баки и собачьи будки. Все это со двора. Фасад гол и мрачен, каким ему и полагается быть. Серый Дом не любят.

По всем вопросам

Нужны Дому

#не_наружность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » #не_наружность » Архив эпизодов » Просто дыши

Просто дыши

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Самый звонкий крик - тишина
https://i.gifer.com/S1Ao.gif
ПРОСТО ДЫШИ
Кошка, Лорд
Дом, Кофейник; Сентябрь выпускного года; PG-13
Дорогие-любимые состайники учат тебя быть сильным. И ты становишься сильным. И ещё сильнее. И ещё. Пока в какой-то момент не забываешь как дышать и не перестаешь спать. А потом вдруг обнаруживаешь себя за чашкой невыносимо горького кофе, объясняющим глупой кошке почему некоторым людям не стоит бродить по перекресткам в одиночестве.

Отредактировано Лорд (21.11.2023 23:02:26)

+5

2

Кошка нередко задерживались на работе до вечера, хотя для этого не находилось сколько-то значимых причин. Просто ей сейчас хотелось меньше времени проводить дома, в тишине. Прежде чем войти в квартиру, она ещё час или два бродила по улицам, смотрела по сторонам. Ещё прежде — бродила по Дому.

Когда в кабинете заканчивались дела или становилось очень уж тихо, до того что можно было задохнуться, Кошка вешала через плечо сумку с подручным барахлом — книга, блокнот для записей, сигареты, иногда термос с горячим чаем — и выходила исследовать коридоры и комнаты. Сегодня вот ещё надела кепочку, которую прихватила с собой утром. Кепочка была бежевого цвета и сочеталась с золотыми волосами. Ещё была шоколадная помада, блуза в горошек, кофта на пуговицах, брюки-галифе, кеды на мягких подошвах. Каблуки Кошка носить не любила и ходила бесшумно.

Бродить по Дому ей не запрещали. Во всяком случае, ни от директора, ни от кого-либо ещё она ни слова по этому поводу не слышала. По большей части её вообще не замечали. Когда Кошка ходила по первому этажу до неё вообще никому не было дела. Но там ей быстро наскучило.

На втором этаже можно было бродить туда-сюда часами и каждый раз находить что-то новое. Второй этаж сам по себе был живым организмом. Он по-разному выглядел в разное время, и его стены были говорящими. Кошка останавливалась то тут, то там, чтобы почитать надписи. Иногда она доставала из сумки блокнот и что-то переписывала, иногда — перерисовывала. А иногда — доставала из сумочки фломастер и что-то дописывала или дорисовала.

В это время Кошку обычно и начинали замечать, особенно вездесущие логи. Иногда Кошка возвращалась на место записей и читала ответы.

В комнаты она заходила, только если в них никто не жил. Могла сесть почитать в одном из учебных классов. В них обычно было пусто, но всё равно шумно. Стоило Кошке посидеть немного, и тишина начинала наползать из оконных щелей. Иногда она думала, что если останется в Доме на ночь, в нём кто-нибудь не проснётся. Если, конечно, все здесь не жили во сне.

Сегодня она остановилась у двери в Кофейник. Постояла немного и вошла. Мальчик на раздаче увидеть её, мягко говоря, не ожидал и вытаращился. Кошка невежливо забыла его назвище.

— Привет, — сказала она. — Я тут посижу?

— Эм... — ответил мальчик.

Кошка села за столик у окна и достала книгу. С собой сегодня был затертая «Лолита» Набокова, с закладками, пометками и выпадающими страницами.

— Кофе? — то ли спросил мальчик, то ли просто икнул.

— Нет, спасибо, — ответила Кошка. И добавила:

— А есть сигареты?

Отредактировано Кошка (26.11.2023 21:47:53)

+5

3

Стоит ли человеку мешать совать голову в пасть голодному тигру? Стоит ли мешать глупой наружной женщине писать на стенах Дома? Утомительные философские вопросы на которые ответов у Лорда не было. Он знал одно - если Кошка позабудет своё место Фазаньей няньки-утешительницы она   исчезнет.

Дому не нужны лишние глаза. Дому не нужен стукач и тем более не нужно спасение.

Быть может в Четвёртой уже прозвучал приказ. Или он не звучал вовсе, но был отдан. Кивком головы, взглядом незрячих рыбьих глаз. Можно было пустить всё на самотёк и понаблюдать как всегда. И тогда мальки лишаться опоры. Сколько новых  тонких косточек пережуют эти стены, когда не станет Кошки? Лорд с силой потер переносицу, надел одну из своих лучших вечность уже не ношенных улыбок и въехал в Кофейник. Как раз во время въехал надо признать.

Эта способность - появляться вовремя проявляла себя всё чаще и приносила смутное удовлетворение.

- Курите. - Не снимая улыбки, от которой внутренности его привычно скручивались узлом проговорил Лорд протягивая пачку. Манжета его рубашки была идеально белой, а ногти блестящими и аккуратными словно у девицы. Единственное, что осталось ему от гордости - собственная  безупречность, не имеющая впрочем ничего общего с красотой, и за неё он готов был биться до крови. - Только осторожнее, они довольно крепкие.

Лорд припарковался рядом совершенно естественным образом закрывая её от прочих посетителей, в особенности от Крысят и их бритв. Могло даже показаться, что тень его больше его самого, но то разумеется была только лишь игра вечерних сумерек.

- Хлюп, принеси кофе. Мне и госпоже психологу, которая любезно согласилась составить мне компанию.

Если Хлюп и имел какие-то возражения против таких мажорских замашек скажет он об этом не здесь и не сейчас. И это прекрасно. Лорд возвращает к Кошке невозмутимый взгляд. Голубизна его глаз ныне сумрачна и отливает ртутью.

- Нашли что искали, мадам? Какими выводами порадуете? Кого-то из нас ещё можно спасти? - Рваным движением головы он отбрасывает светлую прядь. Острые скулы, тени под веками, эльф кажется смертельно вымотан. Или это как и прежде игра света?

Отредактировано Лорд (23.11.2023 21:40:09)

+4

4

Кошка не была глупой и знала, что не всем в Доме по душе её присутствие. Ещё Кошка знала, что эти дети могут убить. Не конкретно эти, но в общем и целом как единое понятие. Но её не очень-то беспокоили косые недружелюбные взгляды. Кошка не боялась ни боли, ни смерти. Умирать по сути нестрашно и небольно. Страшно и больно после этого каждое утро просыпаться. Сидеть в Кофейнике за соседним столиком с крысятами, которые прячут за пазухой холодное оружие, ей было абсолютно безразлично. Её теперь мало что могло удивить.

Разве что вдруг заговоривший с ней мальчик из Четвёртой. Не самая контактная стая, но весьма интересная. Впрочем, особых предпочтений у Кошки не было.

— Я не соглашалась, — сказала она, невесомым жестом вынимая предложенную сигарету из пачки. Беспокоиться о крепости сигарет, когда в тебя уже воткнули нож, пожалуй, не очень разумно.

— Спасибо.

Она положила книгу на стол и достала из сумки зажигалку.

— Я не пью кофе, — уточнила уже с сигаретой во рту и наконец закурила. От первой затяжки всё немного поплыло, но тут же вернулось обратно. Муж говорил Марте, что ей нужно меньше курить, и она курила меньше. Кошке так не говорил никто.

Старая привычка не есть ничего из чужих рук тоже осталась от мужа. Он учил Марту готовить и всё раскладывать по баночкам. Себя надо беречь, говорил он. Жаль, что баночки с едой не уберегли его той ночью от смерти.

— Я искала место, чтобы почитать, так что, видимо, нет.

Она откинула назад на стуле и посмотрела по сторонам. Не так уж плохо было сидеть в Кофейнике. Вполне уютно даже, если не вдаваться в подробности и не потрошить карманы.

— Разве здесь кто-то тонет? Боюсь, это не моя специализация. Я не умею плавать и не люблю открытую воду.

Завершив осмотр некой точкой на потолке, Кошка вернула взгляд. На мальчика она смотрела спокойно и прямо. Здесь его звали Лордом, и это было неудивительно. Никакие назвища в Доме не давались просто так, это было понятно сразу. По манерам и рукам Лорда было заметно его происхождение. Кошка помнила и несколько листков из личного дела. Она почему-то особенно запоминала тех, кого приводили матери. С воспитателями о детях она не разговаривала. И в целом ни о чём. Если бы её кто-нибудь из них сейчас увидел, то решил бы, наверное, что она выжила из ума. Если, конечно, они не думала так с первого дня, в чём она совершенно не была уверена.

Лорд сидел рядом и довольно-таки странно улыбался. Красиво, но странно. Кошка не улыбалась в ответ.

— У тебя какие-то нечеловеческие глаза, — сказала она вместо этого. — Никогда не видела у людей таких глаз.

+4

5

- Вы не отказались. В многих социальных группах отсутствие грубого отказа можно принять за согласие. - Миролюбиво хмыкнул Лорд.

Кажется, он держался вполне расслабленно. Тоже закурил без тени смущения и глядел теперь на Кошку почти рассеянно, сквозь завесу дыма. Он изучал её, почти обнюхивал, стараясь не думать слишком усердно о том, что делает. Думать сейчас означало бы сбежать.

- А что пьёте? Чай, молоко? - На слове "молоко" улыбка его стала теплее и мягче. А при упоминании не любви к воде улыбнулись даже его глаза.

Имя явно ей подходило. Жаль не хватало пока наглости обратиться так в лицо. Интересно, а Мыша она поймать пыталась?

- Тонет? Нет, что Вы, никто не тонет. Бассейн давно закрыт. Теперь в фаворе другие способы... М. Развлечений.

Лорд в пару затяжек докурил и принялся пить кофе, который на удивление услужливо успели ему поднести. Совершенно невозмутимо из двух чашек сразу, по очереди.

- Закажите, что-нибудь. Не слишком разумно выделяться здесь ещё больше, чем Вы уже выделяетесь. Флер новизны ни чему здесь не идёт на пользу. Особенно людям. Понимаете?

Лорд рисковал и говорил теперь, наверное слишком прямо, но было в спокойствии этой женщины нечто, что располагало к такому риску. К такой роскоши, как честность. В известных пределах разумеется.

- Особенная книга? Только особенные книги заслуживают поиска особых мест для знакомства с ними.

Лорд протянул руку и осторожно коснулся обложки, невольно задевая запястье Марты. Пальцы его оказались горячими. Не настолько, чтобы заподозрить лихорадку, но куда теплее, чем можно было бы ожидать.

- Мои глаза? - Лорд сморгнул и глаза у него стали совершенно обыкновенные, голубые спокойные. - Что ж, варианта два: мне нужно сказать о Вашем наблюдении на следующем медицинском осмотре. Или... Во мне есть нечто не человеческое. - Лорд коротко рассмеялся. Действие для него непривычное неприятно царапнуло горло. - Это шутка разумеется. Но какой вариант Вам интереснее?

Отредактировано Лорд (08.12.2023 17:54:34)

+2

6

Кошка с сомнением смотрела на то, что самозабвенно прихлёбывал Лорд из чашек. Подозрительная какая-то это была жидкость. Кошка сидела от неё всего-то через крохотный столик, но запаха кофе не чувствовала. Вкус она даже не решалась представить.

— Ты никогда не пил нормального кофе, правда? — спросила она риторически. — Вот это я даже не знаю что такое. Если захочешь попробовать, скажи, и я принесу как-нибудь из кофейни.

Она наконец отвела взгляд, и раз уж спросили, вспомнила про термос с чаем в сумке, полезла его доставать.

— Один человек научил меня не есть и не пить всё, что вызывает сомнения. Поэтому я пью его чай. Пока он ещё есть.

А когда он закончится, может быть, закончится и всё остальное — этого она не произнесла. Поставила на стол небольшой жёлтый термос с ручкой, отвинтила крышку и налила немного. Запах апельсина и трав тут же распространился по Кофейнику. Кошка сейчас заметила, что откуда-то играла музыка, но сложно было разобрать какая. Она попробовала чай — он был таким же, как и всегда, вкусным и до боли в груди осенним. Нужно было, наверное, заварить что-нибудь повеселее на этот вечер. Но никогда не знаешь, где окажешься и в какой компании.

Кошка поставила локоть на Набокова и уткнулась подбородком в ладонь. Книга, конечно, была особенная, как и все книги на Кошкиных полках, но уже знакомая — тоже как и все, что по ней, к слову, было заметно невооружённым глазом: по измятой обложке, выпадающим или вырванным страницам, по бумажкам разного цвета, запискам. Есть такие книжки, которые можно в любом месте открыть и читать. Эта была такой. Ну раз уж не вышло, Кошка заговорила о другом.

— У меня никогда раньше не получалось выделяться, хотя я всегда хотела. Никто не хочет быть обычным, это только в кино случается. Я была обычной. Даже не получалось учиться на отлично, не могла понять ни физику, ни химию, сочинения плохие писала. И в университете говорили, что я не умею анализировать, всё воспринимаю так, как оно есть, ну какой из меня психолог? А оказалось… достаточно оказаться в месте, где все необычные, и тогда совершенно обычный ты вдруг начнёшь выделяться.

Кошка снова посмотрела в глаза мальчика — в них как будто что-то поменялось.

— Так скажи мне, дорогой Лорд… какие у меня шансы получить нож в горло в конце года?

Про горло как-то само собой сказалось. Так, конечно, больше крови, но зато быстрее и менее мучительно.

+2

7

Лорд продолжал пить кофе и продолжал смотреть на эту женщину. Старался увидеть то, что скрыто за блузкой, помадой, за причёской и спокойным взглядом. Он не умел видеть так, как Видел Сфинкс, не умел Слушать как Слепой и не знал до конца, что именно хочет сделать. Просто отчего-то ему было очень важно разобраться в том, кто перед ним.

Неожиданный вопрос заставил Лорда едва заметно вздрогнуть. В голубых глазах полыхнуло нечто очень похожее на белое, холодное пламя гнева.

Эта женщина... Жалела его? И откуда, скажите на милость она знала, что...

- Никогда это очень долго. - Хмыкнул Лорд. На скулах его играли желваки. - Ни Вы ни я не прожили достаточно, чтобы обрести право на это слово, дорогая психолог.

Лорд сделал глоток проглатывая вместе с почти холодным кофе горечь собственной ярости. Сделал глубокий вдох и отставив чашки закурил новую сигарету. Сквозь дым смотреть на неё, а главное видеть, было проще.

- Один человек определил такую важную часть Вашей жизни, как еда и питьё? Это был очень сильный человек или Вы на деле так слабы?

Лорду больше не хотелось щадить её чувства. Не после того, что посмела озвучить, а значит сделать реальностью Кошка.

- Что Вам читать определял тоже он? И должно быть внушил, что Вы обычная, верно?

Светлая бровь насмешливо изогнулась непостижимо делая Лорда ещё изящнее.

- И как? Нравится выделяться?

На её последний вопрос Лорд ответил не меняя ни позы, ни тона. Между двух мерных затяжек. Разве что заметно побледнел, да глаза его вновь блеснули ртутью.

- Велики, если не перестанете предлагать подарки бедным сироткам, в виде чашек кофе или вырванных из чьей-то души рифм. И чуть меньше, если готовы слушать меня.

Говоря жёстко и прямо, глядя в глаза он ощутил такое облегчение, что впору было стонать от накатившего блаженства. Не застонал.

- Вы готовы, Кошка?

+1

8

Что-то изменилось. Тон голоса Лорда, его взгляд обострились и полоснули по коже. Какие-то кошкины слова его задели, и он перешёл в наступление, стал говорить со злостью. И пусть бы. Но только не о муже, о нём так говорить было нельзя. Это ранило.

Выражение лица Кошки исказилось горечью на какое-то время, она отвернулась к окнам, но они были плотно закрыты зелёными занавесками и не позволяли устремить взгляд в сгущающиеся сумерки. Совершенно некуда было смотреть. Кошка прикрыла веки и напомнила себе, что здесь нельзя. У неё ещё будет время прийти домой, достать из шкафа свитер мужа и в обнимку с ним уснуть. А здесь не было места сожалениям. Так он её учил: неси куда хочешь, бей посуду, плачь, рычи.

Кошка моргнула и снова повернулась, повертела в руках чай.

— Извини, если я что-то не так сказала, я не хотела тебя задеть. Все мы чего-то никогда не пробовали и не делали. Я помню, как на мой двадцатый день рождения папа подарил мне персики. А я никогда раньше их не пробовала. Удивительное ощущение — пробовать персики в первый раз.

Пересилив прочие мысли, она улыбнулась.

— На самом деле, окружение навязывает нам чувство, что быть обычным ненормально. В тебе как будто чего-то не хватает. Ты недостаточно красив, умён, недостаточно интересен, недостаточно высок, недостаточно оригинален, ты ничем не выделяешься. Такова болезнь всего человечества. Но понимаешь это, только когда вдруг оказывается, что в тебе достаточно всего настолько, что тебя можно просто так полюбить. Что тебе можно подарить книгу или чашку кофе не потому, что ты просишь, а просто чтобы тебя порадовать. Представь, что кто-то может любить тебя без всяких условий.

Она подняла свою чашку, вдохнула аромат чая и сделала глоток.

— Конечно, я готова тебя слушать, дорогой Лорд. Мне приятна твоя доброта. Но я должна тебе признаться.

Поставив чашку на стол, она вспомнила про тлеющую сигарету. Маленькая лампа, похожая на гриб, что стояла между ней и Лордом, казалось, засветилась ярче. Видимо, за окном темнело.

— Видишь ли… меня уже поздно спасать.

Она, кажется, только и делала, что говорила признаниями. Так уж ей было проще — просто говорить всё как чувствуешь и ничего не скрывать, быть просто тем кто есть. Кого-то отпугивала подобная открытость. В прошлой жизни люди платили ей деньги, чтобы делиться своими секретами, и у неё были чужие секреты вместо своих. Но с тех пор ничего не осталось.

+1

9

- Доброта? - Лорд усмехнулся. Такая, кривая гримаса, почти оскал шла ему куда больше обжигающей вымороченной улыбки. - Я не добр. Никто в этом доме не добр. Просто не люблю, когда эти стены питаются чужой кровью.

Лорд затянулся и огонёк его сигареты мерцал, как будто они находились на очень сильном ветру.

Никакого ветра, разумеется, не было.

- Мои мотивы, впрочем не имеют значения. Не для Вас. Важно лишь то, что я могу защитить. Если Вы готовы следовать правилам. Они не так сложны.

В глубине кофейника раздались какие-то визги, грянула музыка и Лорд досадливо поморщился. Он отвёл взгляд оставив попытки разглядеть кто перед ним. Не здесь и не так быстро. Он все-таки не Сфинкс, чтобы с ходу читать людей как открытую книгу.

Кое что он, впрочем, успел увидеть. Достаточно, чтобы...

- Вас ранят мои слова и вы считаете, что не можете быть спасены. - Медленно, задумчиво произнёс парень. - Вам точно можно работать психологом, с таким настроем?

Колясник тихонько рассмеялся, но смех этот был скорее горьким, чем искренним и обидным.

- О том, что Вы не достойны спасения тоже сказал тот человек, который решал, что Вам пить и есть?

Сигарета истлела, Лорд спокойно отправил её в пепельницу и закурил снова. Взгляд его, опять обращённый на Кошку сделался жёстче.

- Вы не обидели меня. Обидеть может лишь человек, который что-то значит. Которому позволяешь что-то значить в жизни. Я не позволяю. В моей жизни тоже был человек...  неважно. Мы не будем говорить о любви. Скажите лучше... Вам понравились персики? Тогда. И проводите меня в свой кабинет. Продолжать нам лучше не здесь. Считайте... Мне нужен сеанс. - Он снова коротко рассмеялся.

+2

10

Кошка курила и внимательно наблюдала за Лордом сквозь сигаретный дым. От него исходило ощущение одиночества, ощущение внутренней боли, которые он отчаянно старался скрыть, — гораздо сильнее, чем он мог представить. Он не считал себя добрым и, вероятно, не считал красивым. Но Кошка знала: люди с некрасивой душой разговаривают иначе. У Лорда душа была раненной, но красивой. Здесь, в этом Доме, на людей нужно было смотреть не глазами.

Кошка улыбнулась, мягко, спокойно, и чувство горечи в горле прошло. Нет, он не хотел её задеть, просто так он привык отгораживаться от других.

— Извини, но мой рабочий день закончился, — сказала она, стряхнув пепел. — Я здесь отдыхаю, пью чай.

И в подтверждение она допила чай. Шум нисколько ей не мешал — скорее, наоборот, она даже не повышала голоса. Вечерний Кофейник с его галдежом напоминал что-то из прошлой жизни: бар в субботу, терпкое вино, друзья мужа, разгорячённо обсуждающие, что будет, если провалиться в чёрную дыру, и спорящие за Пруста или ещё кого-то. Возвращаться в душную тишину кабинета в самом деле не хотелось.

— Могу предложить тебе просто побеседовать.

Она откинулась на стуле, закусила остаток сигареты и стала наливать себе ещё чай из термоса.

— Ты удивишься, — сказала она смешным голосом с прыгающей сигаретой во рту, — но психологи — такие же люди, как и все. У них такая же масса проблем. Более того — каждому психологу необходимо посещать своего психолога. Лучшие психологи — как, кстати, и врачи — те, кто любит людей. Но и это необязательное качество. Прости, у меня плохо получается не говорить о любви.

Она завинтила термос и наконец отлепила от губ сигарету. Представить только: сейчас бы муж увидел, как она общается с воспитанником посреди чёрт пойми какой обстановки и при этом курит и хлебает чай. Он бы очень долго хохотал и сказал, что это восхитительно. Он бы спросил: как я сам не догадался?

— Я не говорила, что недостойна спасения, кстати. Знаешь, у Тарковского на эту тему есть забавная история. Один человек спасает другого из огромной глубокой лужи. Спасает с риском для собственной жизни. И вот они лежат на краю этой лужи, тяжело дышат, устали. Спасённый спрашивает: «Ты что?» — «Как что? Я тебе спас» — «Дурак! Я там живу». Обиделся очень.

Кошка чуть-чуть посмеялась и, затянувшись последний раз, затушила сигарету.

— Попробовать персики впервые — изумительно. И никогда они уже не будут такими вкусными.

Она подалась чуть вперёд, но пересилила это «хочешь?» и отодвинулась обратно.

— С людьми иначе, — сказала только. — Люди с каждый разом раскрываются глубже. Они приходят в твою жизнь, и она меняется. И вот ты уже не покупаешь непонятно какой бутерброд на работе в столовой, а берёшь с собой из дома что-то вкусное, домашнее, что для тебя приготовили. Это не принуждение, это забота.

Отредактировано Кошка (04.01.2024 21:37:22)

+2

11

Фильмы, персики, чаи, любовь... Кофе. Слышать всё это здесь всё равно, что вдыхать песок или мелкие осколки стекла. Лорд скрипнул зубами.

Зачем, чего ради он ввязался в это безнадёжное предприятие? Бросить здесь нездешнюю женщину лучшее, самое разумное, что он может сделать. Считает, что её поздно спасать? Её право. Да и может ли он уверен что это в самом деле не так?

Дым двух сигарет смешиваясь кружит голову, что можно считать весьма и весьма странным, с его привычкой к табаку Лорд давно не ощущал дискомфорта.

- Что ж... - Цедит Лорд борясь с собственным здравым смыслом. - Давайте беседовать. Есть правила, Законы, которые стоит соблюдать находясь здесь. Для Вас они просты и их всего три. Как в сказках. Ставлю на то, что сказки вы любите так же как персики. Не писать на стенах. Не бродить одной вечерами. И... Никого не любить здесь.  Справитесь?

Лорд затягивается, медлит и говорит совершенно не то, что собирался. Не то, что было бы разумно. То, о чем начинает жалеть ещё не договорив.

- Можно книгу? В библиотеке давно нет ничего нового.

Он впервые смущается, впервые отводит глаза. Все-таки попался, угодил в ловушку из запаха цедры и спокойного голоса.

Что дальше, дурак? Попросишь персик?

С усилием он возвращает ей прямой, цепкий взгляд.

- Почему? Почему Вы считаете, что Вас поздно спасти?

С кем или чем успела связаться эта дурочка здесь? Могла ли она поставить на кон жизнь? Мысль об этом спешит, но смех остаётся в гортани беззвучной дрожью так её и не покинув.

+1

12

— Возьми.

Кошка взяли книгу и переложила ближе к Лорду. Ей нравилось делиться книгами.

— Давай подумаем. Не писать ничего не стенах… справлюсь. Хотя это очень весело. Не бродить одной вечерами… справлюсь, если ты будешь составлять мне компанию. Никого не любить… — Она пожала плечами. — Этого я не могу обещать. Человек не может распоряжаться своими чувствами, поскольку не управляет ими. Здесь я склонна согласиться с Ницше, он говорил, что человек может обещать действия, но не чувства. Например, «я буду всегда любить тебя» означает: пока я люблю тебя,  то буду проявлять действия любви, а когда уже не буду тебя любить, то продолжу совершать те же действия, но уже по другим причинам, чтобы поддерживать видимость любви.

Откинувшись назад на стуле, она посмотрела на Лорда внимательно. Он смущался? Надо же, впервые такая хрупкая эмоция. Кошка улыбнулась уголками губ.

— Интересно, что ты не просишь меня отсюда навсегда уйти. Не убеждаешь, что я здесь никому не нужна. В данное время это единственное, что меня волнует.

Она задумчиво прикусила губу, не зная, как объяснить Лорду то, что он хотел понять и вместе тем даже не пытался слушать.

— У меня был частный кабинет психологической помощи, обеспеченные и очень интересные клиенты, я хорошо зарабатывала. У меня был любимый муж, была целая куча плёнок с черно-белым кино, были друзья, походы в лес, вечера в баре. Потом моя жизнь изменилась. Ничего этого больше нет. Я теперь живу здесь, и моя… — она запнулась, подбирая слово, но ничего подходящего не нашла и использовала то что есть, — моя реальность здесь. Здесь не плохо и не хорошо, но, вероятно, лучше, чем в любом другом месте. Я ни в чём не нуждаюсь, ничего не опасаюсь и ничего не жду. Обо мне не нужно беспокоиться. У меня можно брать книги, просить кофе, со мной можно разговаривать о чём хочешь, в меня можно кричать, плакать, меня можно любить или не любить. Но не нужно пытаться изменить меня и мою жизнь. Я, может быть, здесь новый человек, но достаточно взрослый и отдаю себе отчёт во всех своих поступках. Это я должна тебя защищать, дорогой Лорд, а не ты меня.

+1

Вы здесь » #не_наружность » Архив эпизодов » Просто дыши

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно