Сентябрь…
Если прошлым летом можно было всё объяснить, то теперь очевидно, что набора больше не будет. Все успокоились. Уверились, что можно и так. Нас дохаживают и списывают. Дом списывают. У них нет решения. Есть вероятность, что нет даже поиска этого решения. Просто как-нибудь мы доживем до 18, и нас вышвырнут вон, а Дом уничтожат, как место, недоступное их пониманию. Очень хотелось поговорить об этом со Слепым или хотя бы Кузнечиком. Рыжий слишком ядовит сейчас для таких разговоров. А Кузнечик больше не Кузнечик. Он Сфинкс, и ведет себя странно, прячется. Боюсь, что не буду доверять каждому его слову. Остается Волк и Слепой. И Ведьма, если очень постараться. Из этих троих я предпочту Ведьму, но сама она предпочитает отмалчиваться, подмигивая мне ведьмежьим глазом. Она – часть Леса, свободная личность. И если молчит, значит, считает, что я сама должна допетрить своим умом. А моего ума не хватает! Если доверить это важное дело мне, то получится, как в той известной скороговорке про цаплю, которая чахла и сохла, а в итоге сдохла, как и все остальные! И хоть бы что ценное осталось после ее смерти…
Для Волка оставляла послания и на Перекрестке, и в дворовом закутке для костров, даже напротив Четвертой – он будто бы не слышит меня или не хочет слышать. В любом случае, отсутствие ответа тоже ответ. Остался Слепой, которому, судя по всему, тоже нет дела. Или нет доверия. Что, конечно, обиднее. И, конечно, наши летние «встречи» и уроки с Ведьмой, которые пока никаких зацепок не дают... Я не буду думать о том, что обиднее.
После всей этой лицемерной улыбочной кутерьмы с поздравлениями перспектива нового учебного года выглядит еще более унылой, чем прежде. Завтрашний день придушит рутиной якобы обязательного образовательного процесса, на котором проще присутствовать, чем находить новые свидетельства начала конца в пустых или чуть растерянных глазах ровесниц. Традиционно не готовлюсь, думаю о Принцессе и о том, что завтра вместо первого урока обязательно загляну к ней. На голове колтуны, под ногтями грязь и пепел от вечерних костров, перед глазами их блики и огнем горящее матерное слово на стене с позапрошлого года. Выход, незамысловато закодированный в нем, слишком прост. Я, может быть, и приду к нему, но не путем безропотной жертвы, а, надеюсь, путём самурая.
Сон пришел незаметно, оставив под ногтями и грязь, и пепел, и не решив вопрос с колтунами. Давно пора снова отстричь эти патлы. Не поняла даже, что вошла в сон. Просто услышала голос Ведьмы «Десять шагов в темноте» и подорвалась с места, надеясь увидеть хотя бы тень от нее. Темнота была повсюду, выполнить ее задание не вызывало ощущение сложности, но почему-то запустило легкий тремор и холодок под ложечкой. Отсчет пойдет с того момента, как выйду за дверь, видимо? Или тьма должна быть абсолютной? Такую можно организовать просто закрыв глаза. В проходе нашей спальни восемь шагов, но при желании… Девочки спят мерно. Повезло мне с ними. Пойду от окна. Черт, что ж так страшно-то?
- Раз, - шепотом начинаю я. Шаги нарочно делаю мельче, чтоб уместиться и не сбить, может быть, единственную попытку ударом стены в лоб. Подоконник шуршит голубями. Странно, ночью они, вроде бы спят?
- Два… - запоздало понимаю, что окно приоткрыто из-за всё ещё теплых ночей, а, значит, это не голубь. Не оборачиваться.
- Три.
Почти задыхаюсь, под ресницами скапливаются неожиданно терпкие слёзы. Даже если все они сейчас проснутся и позовут меня – я не собьюсь. Даже торопиться не буду. Участить – значит показать свою трусость. А она – моё личное дело.
- Четыре! – я просто хочу ответы. Я что, много хочу? Все молчат, все бросили меня одну.
У чайки нет столько подарков!
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/fb/40/9/685563.jpg[/icon][status]не заметила...[/status][lzv]<div class="lz"><center><lz>всё сама, 12</lz></center></div>[/lzv]
Отредактировано Рыжая (10.04.2024 13:15:59)