Беги за мной, иди на мои чувства
Следи за мной, я — новое искусство
Раздеваюсь домертва
Это танец божества

ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ...
Макс, Рекс & Ральф
город; близнецам около 25 лет; NC-17
... а потом появился этот мужик и привычная жизнь Рекса изменилась.
Трое в лодке, не считая...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться109.01.2026 17:10:08
Поделиться209.01.2026 18:55:48
[indent]- Рекс, это выставка, а не поминки. К чему этот траурный вид? Художник всё еще жив, я даже планирую вас познакомить, - Макс оглядел брата с головы до ног. Впрочем, ничего необычного в облике Рекса не было. Он был наглухо "завёрнут" в черное, а венчали образ драматические черные стрелки. Тому, как ровно они были начерчены, позавидовала бы любая красотка. Но брат действительно мог нарисовать себе "лицо" даже трясущимися руками после бодуна. Макс так не умел да и не делал никогда. Это был не его стиль. Даже если они вместе выбирались в гей-клубы, то как drag queen выглядел именно Рекс.
[indent]- Ты мог бы для разнообразия и сделать не такую кислую физиономию. Я же не силком тебя туда тащу, в конце концов!
[indent]Сказать по правде, Макс лукавил. Он тащил брата на выставку очередного подающего большие надежды художника именно силком, ловко манипулируя братским чувством ответственности. В последнее время самочувствие Макса ухудшилось, и врачи строго настрого запретили его огорчать. Только положительные эмоции! Конечно, Рекс не мог отказать брату. А вдруг ему станет хуже? Макс обо всем знал, а если не знал, то догадывался, и умело использовал это в своих интересах. Вот и сегодня ему непременно понадобилось вести брата на очередное мероприятие, где будет куча незнакомых Рексу людей, от которых его воротит.
[indent]Примерно раз в две недели Макс предпринимал попытки изменить отношение брата к современному искусству и околоартистической публике. Рексу не нравилось ни то, ни другое. Но ведь Макса нельзя было волновать. Получался какой-то замкнутый круг, в котором одного близнеца всё устраивало, а второй не мог с этим ничего поделать.
[indent]- Ну, почему ты такой бука? - Макс подошел и обнял брата со спины, положив подбородок ему на плечо, - Я говорил с Янусом, у меня нормальные анализы, честно-честно, - погладив Рекса по волосам, он начал заплетать ему витиеватую косу, - Я подумал, может, мне постричься, а? Как думаешь, мне пойдет? - Макс развернул брата к себе, приглаживая выбившиеся пряди, и улыбнулся.
[indent]Сегодня им предстояла выставка Эрика Циммермана, которого Макс откопал на одной из богемных тусовок, где алкоголя и запрещенных веществ бывает больше, чем разговоров об искусстве. Но Эрик был действительно талантлив, во всяком случае по мнению Макса, а он кое-что в этом понимал. Последние два месяца Макс был чрезвычайно увлечен этим юным талантом и даже вызвался помогать устраивать его первую выставку, выступив в качестве продюсера. Должно быть, Рекса уже порядком допекли вечные разговоры о художественном методе Эрика, о необычной колористике и всём прочем необычном, что всегда виделось Максу, стоило ему кем-то по-настоящему увлечься в плане искусства. Наверное, Рекс даже ревновал его, но это лишь веселило и еще больше распаляло Макса.
[indent]- Пообещай мне, что хотя бы сделаешь вид, что тебе нравится, - Макс наклонился к брату и ухватил губами его мочку уха, - Если ты будешь паинькой, то вечером получишь десерт... - он многозначительно улыбнулся и подмигнул Рексу, как бы невзначай погладив его пах через плотную брючную ткань. И тут же отошел, оставив брата в растерянности. Им уже пора было выходить, такси ожидало у подъезда. Устроителям выставки полагается являться чуть раньше прочих гостей.
[indent]Они пришли в галерею, когда гости только-только начали собираться. Макс схватил с подноса два бокала с шампанским, вручив один брату, и, пожелав последнему не скучать, уплыл в поисках виновника сегодняшнего торжества, чтобы поздравить того с предстоящим успехом. Рекс же остался рассматривать одну из картин с самым недовольным видом и поближе к бару.
[indent]Эрик нервничал, то и дело утыкаясь взглядом в красные кеды на своих неподвижных ногах. Макс велел ему держать нос по ветру, и они вдвоем двинулись по залам, чтобы послушать мнения специалистов и принять заслуженные поздравления.
[indent]Девица с зелеными волосами, тоже художница, которую в их тусовке все называли Химерой, похвалила внимательность Эрика к деталям, чем заставила того нервно улыбнуться и начать грызть ногти. Макс принимал все комплименты как должное. Для него было очевидно, что Циммерман талантлив, и эта аксиома не нуждалась ни в чьих подтверждениях.
[indent]Девушка, выглядящая как русалка с длинными распущенными волосами и тонкими запястьями, увешанными фенечками и браслетами едва ли не до локтей, загадочно улыбаясь, сказала, что хотела бы оказаться в мирах, которые придумал художник. И, вероятно, куда-то туда и ушла, потому что до конца вечера Макс больше ее не видел.
[indent]В одном из залов у здоровенного триптиха обнаружился незнакомый мужик в черном, выглядящий точно не как ценитель искусства, а скорее как начальник охраны этой галереи. Гостя в нем выдавал только стакан с виски, который он медленно потягивал, без какого-либо интереса разглядывая картины. Эрик представил его как Ральфа, знакомого его отца, и укатил на перекур, продолжая жутко нервничать.
[indent]- Вам нравится? - лучезарно улыбаясь, поинтересовался Макс для поддержания беседы. Мужик ему понравился, и он был бы даже не прочь познакомиться с ним поближе, только вряд ли они с этим Ральфом "играли за одну команду". Тот смотрел так, как будто точно знал не меньше пятидесяти способов убийства. Такие всегда пугали, но и притягивали.
[indent]- Нет, не нравится, - коротко отозвался Ральф, допивая свой виски. Макс рассмеялся. Зато это было честно.
[indent]- Вам надо подружиться с моим братом, он полностью разделяет ваше мнение. Зато тут выпивка бесплатная, - Макс подмигнул гостю и, извинившись, ушел искать запропастившегося где-то Эрика.
[nick]Тень[/nick][status]in the shadow[/status][icon]https://s.iimg.su/s/08/th_gqKzboOxJjQEfCROgqTW5kEa5jKiUChIkRr80KGG.png[/icon][lzv]<div class="lz"><center><lz>Хорошо, что кончается ночь. Приближается день. Сохрани мою тень.</lz></center></div>[/lzv][identy]<div class="identy">Макс</div>[/identy]
Поделиться309.01.2026 21:14:47
Каждый раз, когда Рекс смотрел на своего брата, лишний раз убеждался в том, насколько они разные. Взять хотя бы внешний вид. Макс не носил чёрные вещи, не подводил глаза, не смотрел на всех угрюмо. Напротив, брат всегда был открыт к общению и новым знакомствам. Он лучезарно улыбался и первым заводил беседу. Любил организовывать мероприятия и вечеринки, заодно стараясь приобщить к своим интересам и мрачного Рекса. Последний приобщался плохо. Ему не нравилось скопление незнакомых людей, с которыми обязательно нужно было контактировать. С куда большим удовольствием молодой человек предпочёл бы провести время за чтением научных статей. Но он очень сильно любил своего близнеца и ни в чём не мог ему отказать. Поэтому каждый раз, когда Макс готовился выйти в свет, Рекс молча подчинялся. Облачался в приличный костюм и плёлся следом.
Вот и сейчас он покорно выслушивал упрёки относительно своего внешнего вида. Выставка или поминки, по большому счёту разницы Рекс не видел. Ни там, ни там он не желал присутствовать. Ему было откровенно плевать на личность молодого художника, в котором Макс сумел разглядеть невероятный потенциал. Более того, брат так носился с этим дарованием, что Рекс начал даже ревновать. Но злиться долго у него не получалось. Особенно после того, как Макс пускал в ход всё своё обаяние. Ласковые слова, нежные прикосновения. Разве можно такому отказать?
- Ты же знаешь, я переживаю. - тихо отозвался на заверения близнеца. Говорить можно что угодно, но ведь и Рекс посещал их семейного врача вместе с братом, а потому знал и реальное положение вещей. - А ты снова себя нагружаешь. - он покачал головой и замолчал. Весь диалог можно было предсказать наперёд. Вот сейчас Макс начнёт уверять, что ничуть не устал и ему это только в радость. Что положительные эмоции наоборот способствуют выздоровлению. - Не стоит, ты итак прекрасен. - Рекс едва заметно улыбнулся. Ему нравилось смотреть на брата и видеть в нем отражение себя самого. Словно это сходство делало их ещё ближе. Впрочем, он не мог дать объективную оценку поведению близнеца. Голос разума всегда затмевали чувства. И даже сохраняя невозмутимое выражение лица, на самом деле Рекс чувствовал себя растерянным. Он бы так хотел прижать Макса к стене и впиться в его губы поцелуем. Никуда не ехать, забить на все обязанности, но нет. Макс ускользал из его рук так легко, как и всякий раз, когда стремился осуществить задуманное. Рексу оставалось только идти за ним. Он уже в такси понял, что не получит никакого удовольствия от выставки. Но ради брата терпел и старался прикинуться паинькой.
Впрочем, Макс исчез из поля зрения очень быстро. Даже не познакомил с художником, а так грозился это сделать. Организаторские обязанности и всё такое. Бегать и разыскивать его по залам было бы глупо. Тем более, что в местном обществе близнец чувствовал себя как рыба в воде. В отличие от самого Рекса. Тот покрутился на месте, ощущая себя слоном в посудной лавке. Чужие картины не вызывали в парне никаких эмоций.
Так что в конечном итоге он просто сдался и направился в сторону бара. Тем более, что бокал с шампанским давно опустел, а вынести эту пытку трезвым не представлялось возможным. Вооружившись очередной дозой алкоголя, Рекс бесцельно брел по залу, пока не обнаружил на пути незнакомого мужчину. Тот не выглядел заинтересованным и в целом смотрел по сторонам примерно как и сам молодой человек. Вдруг взгляд незнакомца задержался на лице Рекса, постепенно выдавая удивление. Парню даже стало неловко. Может, он выглядел как-то странно? Но тогда Макс бы точно предупредил об этом.
- Что-то не так? - Рекс обеспокоенно принялся вертеть в руках бокал с вином. Но мужчина отрицательно покачал головой. - Вижу, Вам не очень интересно. - юноша кивнул на стакан с виски - Если честно, я в этом ничего не понимаю. Может, художник и правда талантливый. Мой брат рассказал бы гораздо больше. Он здесь всё организовал. - он замолчал. Вообще это было не в стиле Рекса - навязываться к кому-то с беседой. Да и незнакомых людей он предпочитал обходить по большой дуге. Но мужчина притягивал к себе какой-то внутренней уверенностью. Его суровый вид, могучая фигура, крепкий алкоголь, всё это создавало определённый образ. Весьма интригующий, следует заметить.